首页 中国与突尼斯 签证护照 了解突尼斯 突尼斯经济 旅游资讯
驻突尼斯大使边燕花出席芒扎青体中心升级改造项目交接仪式
2017/11/20

  2017年11月17日,中国援助的突尼斯芒扎青体中心升级改造项目交接仪式隆重举行。驻突尼斯大使边燕花、突青体部长谢尔尼、突外交部亚洲司司长绥德等出席交接仪式。

 
  边燕花大使和谢尔尼部长分别代表中突两国政府签署芒扎青体中心升级改造项目交接证书,边大使向谢尔尼部长移交了象征中心改造项目完工的钥匙。双方共同参观了改造后的多功能厅、舞蹈房、美术室等场馆设施,正在中心参加文体活动课程的学员分别进行了艺术体操、羽毛球、跆拳道、舞蹈、戏剧、绘画等演示。边大使和谢尔尼部长与学员们亲切交谈并合影,并在修葺一新的剧场观赏了富有特色的阿拉伯民乐团队演出。交接仪式吸引大量当地民众参加,持续两个多小时,气氛欢快热烈。

 
  谢尔尼部长表示,升级改造后的芒扎青体中心面貌焕然一新,功能更加完备,为突民众文体娱乐活动提供了一个更加良好和现代化的活动场所,突中友好合作使突民众切实受益。突政府十分感谢中国援助实施芒扎青体中心升级改造项目,愿进一步加强双方在青年和体育事务方面的交流合作,促进两国关系发展。

 
  边大使表示,芒扎青体中心升级改造项目按时保质完工并顺利交付给突方,是中突友好合作的又一重要成果,体现了中国政府和人民对突政府和人民的友好情谊。当前,两国关系保持良好发展势头,重要合作项目顺利推进,希望双方携手努力,推动两国合作取得更多成果,更好造福两国和两国人民。

  突国家通讯社、电视台、广播电台等多家主流媒体对交接仪式进行了广泛报道,并积极评价中突友好合作关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印