首页 中国与突尼斯 签证护照 了解突尼斯 突尼斯经济 旅游资讯
中国人民解放军海军第27批护航编队访问突尼斯
2018/01/20

  2018年1月16日至20日,中国人民解放军海军第27批护航编队对突尼斯进行为期5天的友好访问。

 
  16日,编队驶抵拉古莱特军港码头,中国驻突大使边燕花、武官王伟刚大校和突海军官员及在突中资机构、留学生及华侨华人代表等200余人前往迎接。边大使登舰检阅仪仗队,并同编队指挥员等举行座谈。

  当天上午,编队指挥员黄凤志大校和政委何如胜大校一行拜会突海军参谋长阿塔拉赫准将,就中突关系及两军友好交流合作交换意见。黄感谢突方热情周到的接待,表示中突两国传统友好,两军友好交流合作成果丰硕。编队此访旨在增进两军相互了解,深化两国友谊,推动中突友好合作关系不断向前发展。阿欢迎中国护航编队再次访突,表示中国军队积极履行国际责任,执行护航任务,体现了中国负责任的大国形象。两军友好交流日益密切是两国友好合作关系的具体体现,相信编队此访将进一步推动两国特别是两军友好合作关系迈向更高水平。

 
  18日,边大使与护航编队共同在“海口”舰举行甲板招待会,突海军岸防司令、外交部代表及各国驻突使节、武官等100余外宾参加。

  访问期间,编队指挥员一行还拜会了拉古莱特市,参观了突海军学院。中突双方组织了足球友谊赛、突海军学院师生登舰参观等交流活动。

  20日上午9时,编队圆满结束对突友好访问。

  ※ ※ ※

  中国海军第27批护航编队由海口号导弹驱逐舰、岳阳号导弹护卫舰和青海湖号综合补给舰组成。编队于2017年8月23日接替第26批护航编队执行亚丁湾索马里海域护航任务,12月26日与第28批护航编队完成任务交接后执行出访任务。护航期间,该编队共为36批54艘中外船舶提供护航。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印