大使致辞
2020-11-16 14:05

  欢迎您访问中国驻突尼斯大使馆网站。

  突尼斯地处非洲大陆最北端,历史悠久,位置重要,文化多元,兼具非洲、阿拉伯、地中海三重属性,在地区国家中散发着独特魅力。

  中突虽相距遥远,但两国友好交往源远流长。古代丝绸之路讲述着两国人民往来的历史佳话,苏斯博物馆收藏的1米见方的太极图镶嵌画即是见证。1964年两国建交以来,中突关系健康稳步发展,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一直相互支持。在新冠肺炎疫情面前,中突两国守望相助、携手战疫,为新时代双边关系发展增添新亮点,体现出两国人民间的深厚情谊。当前,中国正开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中突两国在“一带一路”倡议、中非合作论坛、中阿合作论坛等框架下加强各领域交流与合作。相信中突关系必将在时代变局中呈现更加广阔的前景。

  中国驻突尼斯使馆和我本人积极致力于推动中突关系全面发展,为两国民众提供优质便捷服务,切实维护在突中国公民和机构合法权益。希望本网站成为各界人士了解中突关系的窗口和增进两国人民友谊的桥梁。

  感谢您的关注和支持!

                                                     中华人民共和国驻突尼斯共和国

                                                                      特命全权大使

                                                                           张建国