中国公民来突尼斯签证注意事项
2019-05-28 17:53

  2017年初以来,突尼斯给予来突旅游的中国公民免签证入境待遇,来突中国公民数量大幅增长,但我公民在入、出境时受阻的情况仍时有发生。为避免出行不便,驻突尼斯使馆提醒来突中国公民注意如下事项:

  一、持普通护照来突旅游的中国公民可免签入境90天,须出示与本人在突停留时间相符且已预付款的往返国际机票和正规酒店订单。建议事先准备好有关材料,尽量避免通过海路、陆路入境旅游,或预订非正规酒店,或在入境后随意更改停留期。

  二、持普通护照经突中转赴第三国的中国公民,可在突边境口岸申请过境签证(一般不超过7天),须出示与本人在突停留时间相符且已预付款的往返国际机票和正规酒店订单。建议事先向有关部门了解拟前往国家或地区对我公民入境签证政策。

  三、因工作、学习、探亲、商务考察等其他目的来突的中国公民,仍须事先申办签证。请勿以旅游名义免签入境后从事其他性质活动,避免触犯突尼斯有关法律。