张建国大使会见突尼斯装备、住房和基础设施建设部长卡迈勒·埃杜克
2021-07-16 00:55

  7月16日,张建国大使会见突尼斯装备、住房和基础设施建设部长埃杜克,双方就互联互通项目建设、投融资合作等交换意见。我馆经商参赞张凤玲会见时在座。

 

 

 

  张大使积极评价中突友好合作关系,并表示,当前突疫情空前严峻,中方对此感同身受,决定再追加援助突方一批新冠病毒疫苗,帮助突方战胜疫情。张大使表示,中方支持突方建设大型互联互通项目,在促进疫后经济复苏、增加就业机会的同时推动地区一体化进程。中国政府愿为突方优先关切的重点项目提供力所能及的融资支持。

  埃杜克部长表示,感谢中国政府和人民再次向突方提供疫苗援助,这将大大提高突尼斯抗击病毒的力量。中国企业在基础设施建设领域展现的卓越能力有目共睹,欢迎更多中国企业参与突基础设施建设,也期待同中方进一步探讨多种形式的投融资合作,为突中友好合作增添新动力。